You are currently viewing Blanche Macdonald Centre 彩妝課程開課

Blanche Macdonald Centre 彩妝課程開課

2018/4/25

今天是 Blanche Macdonald Centre 彩妝課程開課的日子,心中有一點點的感動。

從決定要出國進修到真的來到了加拿大,經過了好些日子。當初在台灣就已經學了新秘彩妝的東西,到後來又想要學更多不一樣的技術,上網做了許多功課,從美國、英國、加拿大,幾乎把能查到的學校都研究了一遍,最後選擇到加拿大。

除了考慮到英國和美國的生活費比較高,另外如果到加拿大念書,加拿大政府會給我同等時間的實習工作簽,以我上的 Blanche Macdonald Centre 為例,我選擇的是半年的 International Make Stiudio課程,你就可以另外有半年的實習工作簽 (付費申請),也就是所謂的CO-OP簽證。如果你上的是一年課程,那你就可以有一年的實習工作簽,覺得既然都到了國外學習,如果有機會可以留在國外工作,那也是個不錯的嘗試,因此最後就決定選擇到加拿大了。

加拿大有三間彩妝學校
Blanche Macdonald Centre (BMC)
New Image College (NIC)
John Casablancas Institute (JCI)

這三間的課程內容都有些許的不同,對於語言的程度要求也不一樣,當初除了上網看人家的評價,也到官網上看各家的內容,也到代辦那去問相關資訊,最後決定到BMC主要是因為它算是這三間裡最大間的,也比較知名,師資可能也會相對比較完整。

報名的方式可以選擇自行報名或者是請代辦,因為同時我還有正職工作,所以就決定請代辦協助處理,也不需要代辦費。申請簽證的過程要填寫許多資料,這時候真的會慶幸有請代辦,而且一般等簽證只需要一個月,結果最後我等了快兩個月才下來,當時真的超怕會來不及趕在我開課前,還好最後一切順利。

開課第一天主要是在自我介紹和發彩妝用品,給了一張用品清單,要詳細檢查自己的東西有沒有缺漏或是損壞。

接下來要老師會要我們把所有東西,按照他的要求都歸到定位,接下來的每一堂課,都要按這樣的位置擺放。將彩妝品分類放好,除了比較整齊之外,在取用上也會比較順手,課堂上也很要求衛生乾淨程度,刷具只要是使用在不同人身上,每次都必須清洗乾淨,毛巾每次上課也都要是洗乾淨的。

學校還有發了一個沉甸甸的化妝箱,讓我們把所有的彩妝品都可以收納進去,這些東西加起來應該就超過5公斤了,未來每天上課都要帶著它們~💄

發佈留言