You are currently viewing 不接業配不做廣告就能收入百萬-《自媒體百萬獲利法則》

不接業配不做廣告就能收入百萬-《自媒體百萬獲利法則》

(點圖連結博客來)

在現在這個年代,幾乎人人都可以是自媒體,利用免費的社交網站,例如FacebookInstagram、痞客邦等等,或者也可以自己架設網站,只要你想要,都可以在這個偌大的網際網路中找到發聲的方法。有些人經營自媒體可能只是單純想要抒發自己內心的想法,但我想大多數的人,應該是希望在這同時也能夠賺取獲利。

這本書的作者,單靠單一訂閱平台,就可以年收入破百,不接業配,也不做廣告,在她的直播當中,也沒有特地打扮,就是一個看起來很做自己的人,不禁讓我很好奇,她究竟是如何達到這樣的成果。

書中大部分的內容是在講述作者經營自媒體時的過程和心路歷程,其中提到幾個我也很認同的點

1.你愈是在自媒體呈現真實的自己,大家就愈容易接受你的不完美與缺點

在經營自媒體的同時,總是會不自覺的去設想要呈現出怎樣的自己在畫面上,也許是文字的語氣,也許是照片的風格,當看到自己喜歡的KOL時,也會開始想要模仿他的經營模式,想要營造出一個完美的形象,因此有可能變得越來越不像自己,也更害怕顯現出自己的缺點。

但只要是人,又怎麼可能沒有缺點呢?若硬是要讓自己模仿一個不像自己的人,只會讓經營自媒體這條路走得越來越辛苦,還不如就真實地做自己,一定會有一群人是喜歡最真實的你。

2.提供有用的資訊,給需要的人

若經營自媒體的目的,只是單純的紀錄,那就無需管你想要做出什麼樣的內容,但若要獲利,最重要的就是你提供的內容,是否有人需要,不論你是提供娛樂、知識或是療癒等內容,只要有人需要,就有可能成為獲利的來源。

3.如果沒有人支持你做這件事情,你是否仍會支持自己?

經營自媒體也是另一種形式的創業,沒有人知道最後會不會成功,而在經營初期,從內容的撰寫到粉絲的人數,都會是你煩惱的來源,有可能你花了非常多的心思在這上面,但最後還是無法獲利,那你是否還會選擇繼續經營?

如果看到這裡,你還是想要經營自媒體,那麼就選一個你喜歡的主題,開始做吧

書裡介紹了一個3333網路獲利計畫,內容如下
1-3小時內看完本書
2-投入金額每月小於3000
3-3天內想出可獲利的自媒體微創業計畫
4-3個月內做出一定成果並反省、微調

期待同在經營自媒體的我們最後都能得到自己想要的成果💗

📚【博客來連結】:自媒體百萬獲利法則

發佈留言