You are currently viewing 教你如何成為有錢人-《有錢人想的和你不一樣》

教你如何成為有錢人-《有錢人想的和你不一樣》

(點圖連結博客來)

相信很多人應該都聽過「有錢人想的和你不一樣」這本書,還記的以前還小的時候就曾經看過,那時對這本書沒有留下什麼太深的印象,只覺得它會叫你做很多的宣言,感覺上對變有錢也沒有什麼太大的幫助,但現在再重新閱讀後,對這本書卻有了不一樣的看法。

你是否曾想過要當有錢人呢?當我問這個問題時,相信大部分的人都會說,這是當然的啊!誰會不想要當有錢人呢?但認真探究自己對有錢人的看法時,是不是很多人的內心都有著某種仇富的念頭,覺得有錢人就比較勢利,黑心的人賺得比較多,或是看到年輕人出手闊綽,就會想說他一定是靠爸族之類的,不得不說,我偶爾也會冒出這樣的想法,也不覺得這樣的想法有什麼不對,但!當你對有錢人的看法是負面的時,你就把自己從有錢人的角色越推越遠,因為你的內心不會想成為那樣一個黑心又勢利的壞人。

這本書沒有教你投資或是賺錢的方法,但是透過書中的文字,讓你開始去反思究竟是哪些想法讓你無法成為有錢人,透過翻轉你的想法,進而改變你的行為。

我整理出了5個重點

1.你的收入只能增加到你最願意做到的程度

很多人都不敢替自己描繪一個大一點的夢想,也許是害怕說了會被別人笑,也許是不敢相信自己做得到,就拿考試分數舉例來說,當你以100分為目標時,就算沒辦法達到,你也許能拿到90分,但如果你今天只以60分為目標,那你的極限就是60分了,甚至是更低。如果你為自己設定了一個月薪3萬的目標,那你又怎麼可能有機會月入10萬呢?當你將目標定高,並且真心相信自己做得到,接著為你的目標付出最大的努力,就算你沒辦法完全達到你的目標,但離你的目標也不會相差太遠的。

2.錢很重要

很常聽到一句話,「錢不是萬能,但沒有錢卻萬萬不能」,當你覺得錢不重要時,你自然不會有錢,因為人不會去關注你認為不重要的事,而你也不會擁有你認為不重要的事物。

3.停止抱怨和扮演受害者

若是你曾經聽到有人說,要不是因為當初如何如何,我早就變有錢人了,或是我早就當主管了,哪輪得到其他人。嘿!醒醒吧!如果你是一個只會抱怨和怪罪別人的人,那是不可能成功或變成有錢人的,因為當你在埋怨的同時,其他人正努力地反省原因和持續往前走,而你卻還停留在原地

4.你會依照你自己的故事而活

人很常會透過別人的眼光來定義自己,甚至是覺得自己不夠有價值,不值得獲得更好的,但每個人在出生的時候,沒有人會為你蓋上「有價值」或「沒有價值」的記號,是你自己的觀點,決定了你的價值,而你便會依照你自己的故事而活,請為自己設定一個好故事吧!

5.學著採用「兩個都要」的思考方法

在你的生命中要的是財富還是快樂?要成功的事業還是親密的家庭關係?要在賓士上哭還是在機車上笑?不得不承認,以前我也陷入在二擇一的陷阱中,但有錢人想得卻是如何兩個都要,要財富也要快樂,要事業也要家庭,開始學著轉換想法,並且思考如何去達到

從現在開始,勇敢地向宇宙下訂單,並努力去實踐吧

 

📚​【博客來連結】:有錢人想的和你不一樣

發佈留言