You are currently viewing 初到溫哥華

初到溫哥華

2018/04/20

今天是要離開台灣到加拿大生活的日子,這次到溫哥華,是為了去念彩妝學校 Blanche Macdonald Centre。在大學的時候,就曾經想要到美國打工旅遊,但那時身為大學生的我,身上根本沒什麼錢,加上家人也不支持,所以最後就也沒去了。但想要出國生活一段時間的想法還是一直存在我的心中,最後決定在奔3的這一年實現這個心願。

在桃園機場時,依然沒有什麼離別的情緒,只覺得好像是要出國玩一般,反而是來送機的男友紅了眼眶。晚上9點多抵達了溫哥華,天氣沒有想像中的冷,情緒依然很high,代辦把我從機場送到homestay後就離開了,而我也即將開始新生活。

這是我在homestay的房間,空間小小的,大概2坪不到吧,位在半地下室,缺點是照不太到陽光,首圖是homestay的外觀,就像是以前常在國外電影裡看到的房子,可愛極了,我和室友擁有一整個地下室的空間,包括廚房和衛浴,home爸媽則是住在1、2樓。

2018/04/21

剛來的第一天,什麼都還很新鮮,陽光曬起來很舒服,不像台灣會濕濕黏黏的。

很巧的是在我的室友當中,有一個是跟我念同一間彩妝學校的台灣女生Debbie,為了調時差,她把我帶出門走走。

我們到了一個叫Granville Island的島走走,裡面有一個小市場,大多數的人在裡面買了東西後就會到戶外曬太陽吃東西

買了個熱狗和餃子一起吃,熱狗味道還不錯,至於餃子味道很奇妙,跟台灣的餃子口感不一樣,旁邊還搭配了洋蔥和酸奶,只能說不是我喜歡的口味。

很幸運地剛好在溫哥華的春天抵達這裡,天空很美,溫度剛好,連盛開的櫻花都沒有錯過,我想這是個好的開始吧。

不過在晚上的時候,一時之間情緒突然湧了上來,就在房間開始掉眼淚,一直到落地時都還覺得好像只是來玩的,而現在的感覺大概是覺得有些孤單吧,還好打了幾通電話跟朋友聊聊天,這樣的感覺就煙消雲散了。

發佈留言